Entdecke hier Rezepte, direkt aus unserer landwirtschaftlichen Fachschule, zum selbst ausprobieren! Ob Kochen oder Backen – wir laden dich ein, unsere kulinarischen Kreationen zu entdecken. Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen und Nachbacken!
Rezepte
Bärlauchrisotto
Was wäre der Frühling ohne Bärlauchduft in der Luft?
Die BHM 3 hat diesen Duft in einem köstlichen Bärlauchrisotto eingefangen. Das Risotto kann entweder als Beilage zu Hühnerkeule, Schweinefilet, Steak, etc. oder vegetarisch als Hauptspeise genossen werden.
Wir wünschen guten Appetit!
Zutaten:
400 g Risottoreis
3 Stück kleine Zwiebeln
2 EL Olivenöl
200 ml Weißwein
3 EL geriebener Parmesan
2 Bund Bärlauch
50 g Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Schäle die Zwiebeln und schneide sie in kleine Würfel. Püriere den Bärlauch.
- Erhitze Öl mit Butter in einem breiten Topf und dünste die Zwiebeln darin glasig.
- Wasche den Risottoreis und gib ihn in den Topf. Dünste den Reis mit den Zwiebeln ein bis zwei Minuten.
- Lösche den Reis mit Weißwein ab und lasse den Weißwein verdunsten. Dann gib den Bärlauch und nach und nach Wasser zum Risotto und salze es. Lasse die Flüssigkeit unter Rühren immer wieder verdunsten und gieße das Risotto dann wieder mit Wasser auf, bis der Reis weich, aber noch bissfest ist.
- Gib zum Schluss den geriebenen Parmesan zum Risotto und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab.
- Genieße das Risotto, sobald es fertig ist.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Frau Bayers Osterlämmer
Was darf auf einem Ostertisch auf keinem Fall fehlen? Osterlämmer!
Damit die ganze Familie ein Stück abbekommt, haben wir für dich gleich ein Rezept mit zwei Lämmern.
Falls nur ein Lamm benötigt wird, die Zutaten einfach halbieren.
Zutaten:
160 g Butter zimmerwarm
160 g Staubzucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 EL Rum
4 Stk. Eier
160 g Mehl
160 g Maizena
160 g Nüsse gerieben
1 TL Backpulver
Zubereitung:
- Heize das Backrohr vor (170 °C Heißluft). Befette die beiden Lammformen mit einem Pinsel und bebrösle sie.
- Rühre mit einem Handmixgerät oder mit der Küchenmaschine die zimmerwarme Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Rum gut flaumig. Dann rühre nach und nach die Eier ein.
- Vermische Mehl mit Maizena, den Nüssen und dem Backpulver und rühre das Gemisch löffelweise in die Buttermasse.
- Befülle die vorbereiteten Formen bis zu ¾ mit dem Teig.
- Backe die Lämmer ca. 25 Minuten. Mache zur Sicherheit eine Nadelprobe. Stich dabei mit einer Stricknadel in die Lämmer. Wenn noch Teig an der Stricknadel klebt, sind sie noch nicht fertig. Wenn kein Teig mehr an der Stricknadel klebt, kannst du die Osterlämmer aus dem Backrohr nehmen.
- Lasse die Lämmer 10 Minuten in der Form überkühlen und nimm sie dann heraus.
- Wenn die Lämmer erkaltet sind, kannst du sie entweder mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Schokoglasur überziehen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Tipp: Genieße die Osterlämmer mit ganz viel Schlag!